Mollie-SEPA

Si quieres empezar a utilizar Mollie-Sepa, por favor contacta con nuestro equipo de Client Success

Crea tu cuenta de Mollie

Paso 1
Para que puedas empezar a usar Mollie-Sepa en los pagos en Virtuagym, necesitas crear primero una cuenta de Mollie. Esta cuenta puede ser creada desde tu propio portal:

1.1 En Mollie, puedes escoger el método de pago, comprueba que SEPA-incasso está habilitado.

1.2 Para que puedas recibir los pagos, por favor comprueba que todos los campos referentes a la información obligatoria están cubiertos en: https://help.mollie.com/hc/en-us/sections/115000001645-Payouts

1.3 Una vez que todos los campos estén cubiertos, se generará tu clave API de Mollie.

Paso 2

Una vez que hayas creado tu cuenta Mollie y que dispongas de tu clave API, por favor ve a tu portal de Virtuagym > ajustes del negocio > y pagos. Es en este apartado, bajo el título de ´formas de pago disponibles´donde deberás hacer clic en la opción ´Mollie´. Una vez que selecciones la opción ´Mollie´, aparecerá un recuadro para que escribas tu clave API de Mollie. Asegúrate de guardar los cambios.

Paso 3

Información obligatoria para un cliente

Para que un pago a través de Mollie Sepa pueda ser correctamente ejecutado, es necesario que en el perfil de Virtuagym de cada cliente rellenes la siguiente información:

• Nombre y apellidos.
  • Nombre y apellidos del titular de la cuenta
  • Número de la cuenta bancaria

Cómo procesar los pagos con Mollie-SEPA

Paso 1

-  Ve a la opción Finanzas en tu portal de Virtuagym. Selecciona los filtros ´Pendiente´, ´Pagos en línea´y ´Mollie -SEPA´.

- Selecciona todas las facturas, y en el botón ´Opciones´, haz click en ´Ejecutar pago online´.

Una vez hayas ejecutado los pagos online, las facturas seleccionadas pasarán a tener un color verde. Esto significa que el pago está ¨en progreso¨. Las facturas serán procesadas una por una. Este proceso llevará un tiempo, por lo que si al actualizar la página, ves que no todas las facturas han sido procesadas, dale un poco más de tiempo al sistema. El sistema se encargará de que todas las facturas sean procesadas.

Una vez que este proceso finalice, cada factura pasará a estar bajo el estatus de ´pendiente´. Esto significa que la factura ha sido enviada a Mollie, y Mollie pasará a ejecutar el pago SEPA. Este proceso puede llevar 5 días laborales. Una vez pase este tiempo, Mollie actualizará el estatus de las facturas en Virtuagym de ´pendientes´a ´pagadas´. En el caso de que alguna de esas facturas conserve el estatus de ´pendiente´, se debe a que ha habido un fallo en el pago.

Costes adicionales
Además de los costes que se pagan por cada transacción (puedes encontrar esta información en tu cuenta de Mollie), hay dos costes extra por factura:
1. Reembolso de cargos > €0,45 por cargo reembolsado.
2. Pagos rechazados Ref. €0,20 por pago rechazado.