Es erscheint keine Trainingsleiste wenn ich einen Kunden aufrufe

Es gibt zwei Gründe woran es liegen kann, dass keine schwarze Trainingsleiste erscheint, wenn ein Kunde aufgerufen wird.

Kunde ist nicht im Portal aktiviert

Es ist nur möglich einem Kunden einen Trainingsplan zuzuweisen, sofern dieser bereits im Portal aktiviert wurde. Falls ein Kunde sich noch nicht aktiviert hat, sieht es im Portal wie folgt aus:

Du kannst dem Kunden noch einmal eine Einladung per Email senden oder den Kunden manuell aktivieren. Wie das genau funktioniert kannst du hier noch einmal nachlesen.

Dem Kunden wurde noch kein Trainer zugewiesen

Falls es mehrere Trainer in deinem Portal gibt und jeder Trainer seine eigenen Kunden betreut, hast du womöglich die Funktion "Alle Trainer können alle Kunden trainieren" deaktiviert. Bevor ein Trainer nun einen Kunden trainieren kann, muss dieser in dem Kundenprofil zuerst hinterlegt werden. Das geht so:

• Gehe zu dem Kunden und Mitarbeiter Modul
  • Suche den Kunden heraus den du trainieren möchtest
  • Klicke auf den Training Tab ( Siehe Foto)

• Klicke auf Trainer zuweisen
  • Wähle den jeweiligen Trainer aus der Liste und klicke auf speichern