Online Shop & Online Anmeldung

Schalte den Online Shop in deiner Lizenz frei

Der Online Shop kann in den Betriebseinstellungen unter Lizenz und Rechnungen durch Auswahl und speichern freigeschaltet werden. Siehe im untenstehenden Bild:

Der Online Shop ist ein Feature, das benutzt werden kann, um Mitgliedschaften und Produkte zu verkaufen und kann auch zur Anmeldung neuer Kunden genutzt werden.

Dies bedeuted, dass potentielle Kunden, die an deinem Portal interessiert sind und sich gerne anmelden möchten, dies nun sofort durch die Webseite tun können und du musst sie nicht mehr manuell registrieren. Dies ist auch zur Nutzungsverbesserung für bestehende Kunden, die nun Kredits, Produkte oder Dienstleistungen selber kaufen können, unabhängig von Ort und Zeitraum.

Und Virtuagym nimmt dir einen großen Teil administrativer Arbeit ab!

Deinen Online Shop einrichten

In deinen Betriebseinstellungen > Online Shop findets du die Einstellungen für dieses Feature.Hier kannst du allgemeine Information, sowie den Namen des Online Shops, eine Beschreibung und die Emailadresse hinterlegen. Du kannst auch den Link finden, der dich direkt zum Onlineshop weiterleitet.

Die allgemeinen Geschäftsbedingungen können in deinen Betriebseinstellungen > Unternehmensinformationen > Fortgeschrittene hinterlegt werden.

Sobald die Betriebseinstellungen hinterlegt wurden, kannst du beginnen neue "Kategorien" zu erstellen.
Klicke auf den +Add category Knopf, um Kategorien für die Mitgliedschaften und Artikel die verkauft werden, zu erstellen. Nachdem die Kategorien erfasst wurden, können die jeweilige Mitgliedschaften und Artikel eingefügt werden.

Beachte, dass Mitgliedschaften und Artikel, die zum Online Shop hinzugefügt werden, zuerst in den Betriebseinstellung als Mitgliedschaft und  POS (Point of Sale) angelegt werden müssen.

Klicke auf den + Knopf, um die Mitgliedschaften anzulegen. Anschließend kannst du entscheiden, welche Zahlungsmethode hinterlegt werden soll.

Sofern Alles in den Betreibseinstellungen gemacht wurde, hast du via "Shop Main Link" Zugang zum Online Shop.

Für Kunden: Artikel oder Mitgliedschaft im Online Shop kaufen

Der Online Shop ist sehr benutzerfreundlich. Kunden können den gewünschten Artikel und die Zahlungsart wählen und dann auf Checkout klicken.

Der Kunde muss zwischen Neukunde oder bestehendem Kunden wählen. Falls es sich um einen Neukunde handelt, müssen die persönlichen Angaben ausgefüllt werden. Danach erfolgt die Anmeldung automatisch.

Anschließend wird die Zahlung abgeschlossen und die Mitgliedschaft des Kunden aktiviert. Dein Unternehmen, sowie der Kund,e erhalten eine Bestätigungsmail. Der Kunde kann gleich einen Gruppenkurs buchen, sich in der Community umschauen oder einer Herausforderung beitreten. Die Entscheidung, was ein Kunde im Online Shop tun kann, liegt bei dir.