Betriebseinstellungen | Sende Deine Emails von Deiner eigenen Domain aus

E-Mails, die von Virtuagym gesendet werden, zum Beispiel Buchungsbestätigungen für Kurse, Rechnungen oder auch Geburtstags E-Mails, werden immer von "noreply@virtuagym.com" aus gesendet.

Wenn Du dies in Deinen eigenen Domainnamen ändern möchtest, kannst Du dies in den Betriebseinstellungen > E-Mail Vorlagen machen.

Bitte beachte: Das Ändern des Domainnamens funktioniert nur, wenn Du Deine EIGENE Domain hast. Gym@gmail.de wird nicht funktioniert, jedoch wird Info@gym.de funktionieren.

Gehe zu den Betriebseinstellungen > E-Mail Vorlagen > Klicke unten rechts auf Fortgeschrittene & Klicke die Box "Einen anderen SMTP- Server verwenden" an

Danach werden einige Informationen benötigt.

Bitte beachte: Die nachfolgende Beschreibung gilt für den E-Mail Server von Google. Wenn Du einen anderen E-mail Server verwendest, kannst Du diesen für die richtigen Einstellungen kontaktieren.

- SMTP-Server & STMP Port werden per E-Mail Server festgelegt, wie oben bei Google

- SSL/TLS muss angekreuzt sein

- SMTP Benutzername & Passwort ist die E-Mail Adresse und das Passwort von der Du die E-Mails versenden möchtest

- "Von Name" ist der Name, den Du den Empfängern anzeigen möchten

- "Von Adresse" ist die E-Mail, die Sie den Empfängern anzeigen möchten

- "Antwortadresse" ist die Adresse, auf die die Empfänger antworten können

Sobald Du alles hinzugefügt hast, kannst Du die Verbindung testen. Du bekommst dann eines dieser Pop-ups:

Wenn Du diese Benachrichtigung bekommst, bedeutet dies, dass alles geklappt hat und Du nun bereit bist los zu legen!

Wenn Du diese Benachrichtigung bekommst, bedeutet dies, dass einige Einstellungen in Deinem Google Mail Konto noch nicht korrekt eingerichtet sind und Du eine E-Mail erhalten hast, die Dich darüber informiert. Die E-Mail wird wie folgt aussehen:

Gehe folgendermaßen vor, um sicher zustellen, dass Du die Verbindung einrichten kannst:

Gehe in Deinen Gmail Account auf "Mein Konto", welches oben rechts auf Deinem Bildschirm gefunden werden kann.

Unter Mein Konto gehe zu "Verbundene Apps & Seiten"

Auf dieser Seite gehe auf "Weniger sichere Apps zulassen" und schalte diese Option ein.

Sobald Du diese Option aktiviert hast, kannst Du die Verbindung erneut testen, während Du die nachfolgende Benachrichtigung erhalten solltest:

Wenn dies nicht funktioniert oder Du Hilfe für einen dieser Schritte benötigst, kannst Du uns jederzeit unter support@virtuagym.com kontaktieren.