German Branded App

Es ist an der Zeit deine individuelle App zu designen

In dieser Anleitung wird Schritt für Schritt erklärt, was getan werden muss, um die individuelle App selber zu erstellen und zu veröffentlichen. Bitte lese diese Anleitungen sorgfältig, wenn du deine Dateien vorbereitest und die individuelle App freigibst, damit unsere Mobile-Entwicklungsabteilung die App so schnell wie möglich fertigstellen und veröffentlichen kann.

Notwendige Logos & Farben

Um deine Branded App zu erstellen, brauchen wir einige Daten von dir, um mit der Entwicklung anfangen zu können. Um deine Branded App Anmeldung zu vervollständigen, benötigen wir folgende informationen:

• App Icon (1024x1024 für iPhone, 500x500 für Android)
  • Home Logo (transparent, 500x300 für beide Apps)
  • Logo Hintergrund (optional, 768x382 für beide Apps)
  • Navigationsleiste Farbe (hex code) & Login Hintergrundfarbe (hex code)

App Icon
Das App Icon ist das Bild, dass deine Mitglieder als deine App auf dem Bildschirm ihres Handys sehen. Stelle sicher, dass du ein quadratisches Bild benutzt, damit dein Logo richtig angezeigt wird.

App Icon für iPhone:
1024x1024, nicht-transparent

App Icon für Android:
500x500, kann transparent sein

Home Logo

Das Home Logo ist das Firmenlogo, dass auf dem Startbildschirm und dem Anmeldungsbildschirm der individuellen App steht. Es ist sehr wichtig, dass dieses Logo transparent ist, da immer ein Hintergrundbild oder eine Farbe dahinter ist.

Home Logo für iPhone:     Home Logo für Android:
500x300, transparent       500x300, transparent

Logo Hintergrund

Das Hintergrundlogo ist eine zusätzliche Option, die zu der individuellen App hinzugefügt werden kann. Dieser Hintergrund wird hinter dem Home Logo angezeigt, was bedeutet, dass es kein normales Bild sein kann.  Wenn du dich dafür entscheidest kein Bild als hintergrund zu benutzen, wird die Farbe deiner Navigationsleiste als Hintergrundfarbe für den Startbildschirm übernommen.

Logo Background für iPhone:     Logo Background für Android:

768x382                                768x382

Navigationsleiste Farbe & Login Hintergrund

Die Farbe der Navigationsleiste ist die Farbe, die als in der Leiste auf jedem Bildschirm für die mobile App genutzt wird. Wenn du kein Hintergrundlogo hinzufügst, wird diese Farbe auch hinter deinem Logo auf dem Startbildschirm angezeigt.

Der Hintergrund des Anmeldebildschirms wird für die Anmeldeseite in der App genutzt und kann die gleiche Farbe wie die Navigationsleiste haben, du kannst dir aber aussuchen, ob du die Farbe ändern möchtest.

Beide Farben sollten nicht weiß oder sehr nahe zu weiß sein, da sonst die Menuanzeigen nichtmehr zu sehen sind. App Store & Google Play werden Apps mit weißen / fast weißen Navigationsleisten zurückweisen.

Farben müssen in hex code angegeben werden.

Notwendiger Text  und Informationen

Damit wir deine App in beiden App Stores veröffentlichen können, benötigen wir Text und andere Informationen von dir um mit der Entwicklung anfangen zu können. we will need some texts and other information from you to be able to start developing. Um die individuelle App fertigstellen zu können , benötigen wir folgende Texte:

• App Name & App kompletter Name
  • kurze Beschreibung im App Store
  • Komplette Beschreibung im App Store

App Name

Der App Name ist der Name, der auf dem Handy wiedergegeben wird. Dieser sollte so kurz wie möglich gehalten werden, damit er komplett unter dem App Symbol wiedergegeben werden kann. Ein Beispiel wäre  “I Am Fit”

Die maximale Anzahl an Zeichen ist 15, wir empfehlen aber nicht mehr als 10 zu verwenden.

App kompletter Name

Dies ist der Name der App, der im Appstore sichtbar ist. Deine Mitglieder werden deine App unter diesem Namen finden können. Ein Beispiel wäre “Studio I Am Fit Amsterdam”

Die maximale Anzahl der Zeichen ist 30.

Kurze App Store Beschreibung

Die kurze Beschreibung der App ist mehr ein Slogan, der dein Studio beschreibt und wird nur im Google Play Store benutzt.  Ein Beispiel für die kurze Beschreibung wäre  “Werde fit mit I Am Fit Amsterdam - Workouts für Zuhause & das Studio!”

Die maximale Anzahl der Zeichen ist 80.

Komplette App Store Beschreibung

Die komplette Beschreibung für den App Store beschreibt deine App und kann in beiden App Stores gefunden werden. Hier kannst du beschreiben, was die Funktionen der App sind und wie deine Mitglieder ein Konto anlegen können.

Bitte Beachte, dass E-Mailadressen und Links NICHT in der Beschreibung erlaubt sind und das hinzufügen von solchen zur Ablehnung deiner App im Store führen kann.

Ein Beispieltext ist auf der Anmeldeform für die individuelle App zu finden und hat eine maximale Anzahl von 4000 Zeichen.

Alle Informationen hochladen und Dateien für die Entwicklung freigeben

Um sicherzugehen, dass deine App entwickelt und im App Store veröffentlicht werden kann, musst du alle Informationen in dein eigenes Portal hochladen.

Bitte beachte, dass die Entwicklung und Veröffentlichung deiner App maximal 2 Wochen dauern wird, also stelle bitte sicher, dass du alle Informationen 2 Wochen, bevor die App für deine Mitglieder nutzbar sein soll, hochlädst.

Um deine Informationen hochzuladen, musst du in dein Geschäftsportal reingehen. Du wirst eine Einladungsemail an deinem Startdatum erhalten, die es dir erlaubt, dein professionelles Konto in deinem Portal zu aktivieren.

Folge diesen Schritten, um deine Information hochzuladen

Schritt 1 - Gehe zu deinen Betriebsseinstellungen

Finde die App namens Betriebstellungen in deiner App-Überischt.

Um diese App zu finden, musst du in deinem Portal sein. Du kannst auf dein Portal durch die Einladungsemail zugreifen, oder indem du zu DEINCLUBNAME.virtuagym.com gehst.

Dort kannst du dich mit deiner Emailadresse und deinem Passwort anmelden. Nach der Anmeldung, kannst du die App-Übersicht finden, indem du auf deinen namen klickst. (mit “Professional” darunter angezeigt) auf der oberen, rechten Seite deines Bildschirms.

Bitte beachte, dass nur ein Clubmanager Zugang zu den Betriebseinstellungen hat.

Schritt 2 -Gehe zum mobile App Tab

In den Betriebseinstellungen gibt es ein Menü auf der linken Seite des Bildschirms. Unter der zweiten Unter-Überschrift “Coaching & Mobile Apps” findest du den Tab “Mobile Apps”.

Klicke auf diesen Tab, um auf die Mobile Apps Seite zu gelangen.

Schritt 3 - Stelle sicher, dass du auf “Individuelle Apps” gesetzt bist

Du bist jetzt auf der Seite, auf welcher du deine App anpassen kannst. Stelle sicher, dass du die Option ‘’Individuelle App” ausgewählt hast, da dies die richtige Seite ist, um deine Individuelle App hochzuladen.

Schritt 4 - Farben und Logos auswählen

Du kannst nun alle Logos und Farben, die du vorher in diesem Dokument vorbereitet hast hier hochladen. Wenn du eine Farbe oder ein Logo hochgeladen hast, wirst du gleich das Ergebnis in der Vorschau sehen können.

Schritt 5 - Alle benötigten Texte eintragen

Im nächsten Schritt wirst du alle Informationen bezüglich der App Store Texte eingeben. Du kannst diese Texte in mehreren Sprachen veröffentlichen. Um andere Sprachen hinzuzufügen, gehe zu Betriebseinstellungen > Geschäftsinfo > Weitere Sprache. Du kannst so viele Sprachen hinzufügen, wie du möchtest.

Bitte beachte, dass wir eine Textschablone für deine komplette Appbeschreibung bereitstellen, aber du musst in {APP NAME} deinen eigenen Clubnamen einfügen. Dies geschieht nicht automatisch!

Schritt 6 - Veröffentliche deine individuelle App

Wenn du alle notwendigen Informationen eingegeben hast und zufrieden mit der Vorschau bist, kannst du die App veröffentlichen.

Wenn du später zurück kommen möchtest, um die App fertig zu stellen, kannst du jederzeit zwischendurch speicher.

Bitte beachte, dass wenn die App einmal veröffentlicht ist, du keine Änderungen mehr machen kannst, bevor die App entwickelt und im App Store veröffentlicht ist. Dies dauert maximal zwei Wochen.

Wir entwickeln jetzt deine App!

Dies sollte ein oder zwei Wochen dauern.

Wir werden dir Bescheid sagen, wenn deine App im App Store und Google Play Store erhältlich ist.

Nachdem deine App veröffentlicht wurde, kannst du Änderungen vornehmen, wenn nötig.

Nachdem deine App veröffentlicht ist, kannst du änderungen auf der gleichen Seite in deinen Betriebseinstellungen vornehmen. Änderungen vorzunehmen ist das erste Mal kostenfrei, jede zukünftige Änderung kostet eine einmalige Gebühr von 49.- , die zu deiner Lizenz hinzugefügt wird.