Ernährung | Mahlzeitenpläne erstellen und einem Kunden zuweisen

Du weist bereits, dass es möglich ist Trainingspläne im Virtuagym-System zu erstellen. Auf diese Weise können Kunden ganz einfach mit Hilfe ihrere persönlichen Übungen trainiert werden. Kunden haben aber zudem die Möglichkeit ihre Ernährung zu verfolgen und aktiv oder auch passiv mit der Ernährungs App trainiert zu werden. Für weitere Informationen über die Ernährungs App klicke bitte hier. Ab sofort ist es auch möglich, Kunden mit dem neuen Modul "Mahlzeitenpläne" Standard-Menüpläne zu erstellen und zuzuordnen.

Mit dem Modul "Mahlzeitenpläne" lassen sich (Vorlagen-)Speisepläne einfach erstellen. Die Speisepläne können mehreren Kunden zugeordnet und an deren individuellen Ernährungsplan angepasst werden. So wird es einfacher, Kunden ebenfalls über ihre Ernährung zu coachen und Dir dabei viel Zeit zu ersparren.

Erstelle einen Mahlzeitenplan

Wenn Du einen neuen Mahlzeitenplan erstellst, kannst Du wählen, ob dieser nur für Dich oder für alle Mitarbeiter des Portals sichtbar sein soll. Der Mahlzeitenplan ist nur in Deinem eigenen Portal sichtbar, so dass andere Portale ihn nicht sehen oder darauf zugreifen können. Das Modul für die Mahlzeitenpläne ist ebenfalls einfach zu bedienen, wenn Du viele Mahlzeitenpläne in Deinem Portal erstellen möchtest. Die Sichtbarkeit "nur ich" kann nützlich sein, wenn Dein Plan noch nicht fertig erstellt oder falsch ist.

Um einen neuen Mahlzeitenplan zu erstellen, gehe zum Modul "Mahlzeitenpläne" und klicke auf "Neuer Mahlzeitenplan".
Was Du ausfüllen musst:
Planname: Sichtbar für Kunden & nützlich, um den Plan wieder zu finden.
Beschreibung: Für Kunden nicht sichtbar & nur in der Mahlzeitenplan-Übersicht und beim Öffnen des Menüplan-Editors sichtbar.
Bild: Füge dem Plan ein Bild hinzu, nicht sichtbar für Kunden,  sichtbar in der Mahlzeitenplan-Übersicht
Sichtbarkeit: Sichtbar nur für mich oder für die Mitarbeiter aus Deinem Portal.

Zuordnung eines Speiseplans

Wenn Du einen Kunden mit Hilde eines Mahlzeitplans trainieren möchtest, den Du erstellt hast, musst Du sicherstellen, dass Du diesem spezifischen Kunden als Trainer zugeordnet bist. Gehe zu "Kunde und Mitarbeiter" und klicke auf den Kunden, den Du trainieren möchtest. Sobald Du dies getan hast, erscheint oben auf Deinem Bildschirm ein schwarzer Balken mit dem Namen des Kunden.

Es gibt zwei Möglichkeiten, Deinen Kunden einen Mahlzeitenplan zuzuweisen. Der erste Weg führt über das Modul "Mahlzeitenpläne" (grünes Icon mit Gabel und Messer in der schwarzen Trainingsleiste), hier findest Du alle Deine erstellten Mahlzeitenpläne. Klicke auf die drei Punkte neben dem Mahlzeitplan, den Du hinzufügen möchtest, und gehe auf "Mahlzeitplan festlegen". Jetzt kann das Startdatum, die Anzahl der Wochen und die Tage gewählt werden, zu denen Du den Mahlzeitenplan für Deinen Kunden einplanen möchtest. Der zweite Weg führt über das Ernährungs Modul (grünes Icon mit dem Apfel in der schwarzen Trainingsleiste) > Ernährungstagebuch. Du klickst auf "Mahlzeitenpläne+" , um zur Übersicht aller Mahlzeitenpläne zu gelangen. Hier kannst Du den Plan für Deinen Kunden aussuchen und einplanen. Sobald der Mahlzeitplan festgelegt ist, ist es möglich, ihn durch das Hinzufügen oder Löschen von Lebensmitteln anzupassen. Anschließend muss der Kunde die Produkte, die er gegessen hat, entweder in der App oder im Portal abhaken.