Online Zahlungen I Paysafe Nutzung

Um Paysafe (früher bekannt als Optimal Payments) für Virtuagym-Zahlungen nutzen zu können, benötigst Du ein Paysafe-Konto. Diese kannst Du aus Deinem Portal heraus erstellen.

Bitte beachte, dass es für jeden Geschäftstyp unterschiedliche On-Boarding-Links gibt.
Wähle zuerst Dein Land und Dein Unternehmen, um Dein PaySafe Konto einzurichten.

Hast Du bereits ein Paysafe-Konto? Bitte sende eine E-Mail an salessupport@optimalpayments.com mit der Kontonummer des Händlers und den neuen Tarifen, die der Händler erhalten soll, damit Paysafe die Anpassungen vornehmen kann.

Beginne mit Deiner Zahlung

Sobald Du ein Konto erstellt hast, gehe zu den Betriebseinstellungen > Zahlungen in Virtuagym. Hier kannst Du unter "Verfügbare Zahlungsanbieter" das Kästchen Paysafe ankreuzen. Gib unter "Paysafe Merchant Account" den "Paysafe-API-Schlüssel" und Deine "Paysafe-Kontonummer" ein, die Deinem Paysafe Account beigefügt ist und gehe auf Speichern.

Nun kannst Du zu Deinem Finanziellen Modul gehen, eine beliebige Rechnung heraussuchen und unter Optionen oben rechts auf Deinem Bildschirm auf "E-Mail inklusive Bezahlverknüpfung" klicken. Dies sendet die Rechnung als PDF an den Kunden, mit dem Link zu Paysafe, um den ausstehenden Betrag sofort zu begleichen.

Wenn Du mehr als eine Rechnung per E-Mail an Kunden versenden möchten, kannst Du auch mehrere Rechnungen aus der Rechnungsübersicht auswählen. Wähle alle Rechnungen aus, klicke oben links auf Optionen und klicke auf "E-Mail inklusive Bezahlverknüpfung. Nun werden alle Rechnungen inklusive Zahlungslink an Deine Kunden verschickt.

Wenn Kunden die E-Mail öffnen und auf den Zahlungslink klicken, werden sie zum Paysafe-Zahlungsportal weitergeleitet. Dort können sie ihre Daten eingeben und ihre erste Zahlung vornehmen.

Wenn die Zahlung des Kunden erfolgt, wird diese automatisch in Virtuagym aktualisiert.

Um mehr über die verwendeten Zahlungsraten zu erfahren, lies diesen Artikel.

Wiederkehrende Zahlungen

Wenn die erste Zahlung erfolgreich war, kann die nächste Zahlung über das Virtuagym-Portal ausgeführt werden. Es gibt 2 Möglichkeiten, dies zu tun.

Erster Weg: Wenn die Zahlung beim ersten Mal erfolgreich war, siehst Du in der Rechnung des Kunden einen Button mit dem Namen Paysafe'. Du kannst auf diese Schaltfläche klicken, damit die Zahlung verarbeitet wird.

Zweiter Weg: Wenn Du mehrere Rechnungen hast, die Du bearbeiten musst, kannst Du diese Rechnungen in der Übersicht auswählen, auf Optionen klicken und dann auf 'Online-Zahlung ausführen' gehen.

Sobald Du darauf geklickt hast, werden die ausgewählten Rechnungen grün. Das bedeutet, dass die Rechnungen in Bearbeitung sind und die Zahlung addiert wird. Die Rechnungen werden einzeln bearbeitet. Es kann sein, dass, wenn die Seite aktualisiert wird, nicht alle Rechnungen bearbeitet werden (besonders wenn Du mehr als 50 Rechnungen hast). Bitte habe etwas Geduld und gebe dem System Zeit, alle Rechnungen zu bearbeiten. Im Hintergrund läuft eine Que, die sicherstellt, dass alle ausgewählten Rechnungen bezahlt werden.

Wenn die Zahlung erfolgreich war, wird der Rechnungsstatus auf bezahlt gesetzt und die Kreditkartenzahlung hinzugefügt.