Online-Zahlungen | Wie benutze ich Mollie, um meine Kunden zu belasten?

Beachte: Mollie ist nur für Länder erhältlich, die Euro verwenden. Der Schwerpunkt liegt jedoch auf den Niederlanden, insbesondere iDeal und Kreditkarte.

Wenn Du Mollie als Zahlungsanbieter verwenden möchtest, um Deine Kunden zu belasten, stelle sicher, dass Du zuerst ein Konto bei Mollie einrichtest. Dies ist kostenlos möglich.

Sobald Du ein Konto bei Mollie hast, musst Du zuerst ein Website-Profil erstellen. Gehe hierzu ins Menü auf der linken Seite (unter Mein Konto) > Neues Website-Profil erstellen > Folge den Schritten. Sobald Du das Profil erstellt hast, wird es unter der gleichen Adresse angezeigt.

Hier siehst Du unten einen API-Schlüssel. Kopiere diesen API-Schlüssel und gehe zu den Betriebseinstellungen > Zahlungen, in Deinem Virtuagym Portal.

Beginne mit Deiner Zahlung

Aktiviere Mollie, indem Du das Kästchen ankreuzt und den API-Schlüssel hier hinterlegst. Stelle sicher, dass Du die verfügbaren Zahlungsmethoden pro Zahlungsanbieter auswählst. Du kannnst Paypal auch ohne Mollie nutzen, lese diesen Artikel, um mehr über die PayPal-Integration zu erfahren.

Du kannst jetzt zu Deinem Finanziellen Modul gehen, eine beliebige Rechnung auswählen und unter Optionen oben rechts auf Deinem Bildschirm auf "E-Mail inklusive Bezahlverknüpfung" klicken. Dadurch wird die Rechnung als PDF an den Kunden gesendet, mit dem Link zu Mollie, um den ausstehenden Betrag sofort über die bevorzugte Zahlungsmethode zu bezahlen. Wenn Du Deine eigene E-Mail verschicken möchtest, kannst Du die Payment-URL in der Rechnung unter auswählen und Deine Kunden darüber bezahlen lassen.

Wenn Du mehr als eine Rechnung an Kunden versenden möchtest, kannst Du mehrere Rechnungen in der Rechnungsübersicht auswählen. Wähle alle Rechnungen aus >Optionen >E-Mail inklusive Bezahlverknüpfung". Nun werden alle Rechnungen inklusive des Zahlungslinks an Deine Kunden verschickt.