Wie buche ich einen Kurs im Zeitplan der App?

Zunächst musst Du die Virtuagym App im Google Play Store oder im Apple Store herunterladen. Öffne die App anschließend und logge Dich mit Deiner E-Mail Adresse und Deinem Passwort ein.

Nachdem Du eingeloggt bist, klicke im Menu auf "Terminplan". Wenn Du einen Kurs buchen möchtest, stelle zunächst sicher, dass Du im richtigen Terminplan bist, falls Dein Club mehrere Pläne besitzt. Du kannst auf den Pfeil neben "Group classes" gehen und sehen in welchem Terminplan Du Dich befindest.

Wenn Du einen Kurs buchen möchtest, kannst Du direkt sehen, ob dies möglich ist oder ob Du einen anderen Termin wählen musst. Es kann ebenfalls sein, dass Du nicht genügend Gutenhabenpunkte besitzt, um den Kurs zu buchen.

Wenn der Kurs voll ist, hast Du die Möglichkeit Dich auf die Warteliste zu schreiben, damit Du eine Benachrichtigung erhältst, falls ein Platz frei wird.

Wenn Du zurück zur Tagesübersicht gehst, siehst Du, dass der gebuchte Kurs nun grün ist. Eventuell bekommst Du eine Bestätigungsmail, falls Dein Club dies so eingestellt hat. Wenn Du Dich aus dem Kurs wieder abmelden möchtest, gehe zurück zum Terminplan und klicke auf "Buchung stornieren" bzw. "Cancel booking".

Beachte: Je nach dem, wie die Einstellungen des Kurses hinterlegt sind kann es sein, dass Du keine Guthabenpunkte zurück erstattet bekommst, wenn Du nicht früh genug absagst.