Betriebseinstellungen I API Link zu Deiner Website

Es ist möglich Virtuagym über einen API Link mit Deiner Website zu verbinden.

Ein API (Application Programming Interface) ist eine Schnittstelle, welche zwei Programmen oder Komponenten erlaubt, untereinander zu kommunizieren.

In diesem Fall ist bildet eine API eine Verbindung zwischen Virtuagym und Deiner Website. Momentan kann mit Hilfe dieser API die Online Registrierung von Neukunden über Deine Website ermöglicht werden. Das bedeutet, wenn Deine Kunden sich über ein Online-Formular auf Deiner Website registrieren, erhalten sie automatisch einen Virtuagym Account und somit Zugriff auf Dein Virtuagym-Portal.

Bitte beachte dabei, dass der Kunde nicht automatisch eine Einladungs-E-Mail erhält. Diese muss manuell verschickt werden. Lies hier mehr dazu.

Die Verknüpfung muss mit Hilfe des API-Schlüssels selbst erstellt werden. Den API-Schlüssel findest Du in Deinen Betriebseinstellungen > Unternehmensinformationen > Fortgeschrittene > Einen API-Schlüssel anfordern.

Die Dokumentation für den API-Schlüssel findest Du unter diesem Link

Wenn Du möchtest, dass Deine Kunden die Einladungs-E-Mail direkt erhalten, stelle sicher, dass Du das Kontrollkästchen "Neu hinzugefügte Kunden automatisch einladen" aktivierst. Dieses findest Du in den Betriebseinstellungen > Portalinhalt > Kunden und Mitarbeiter:

tags: API Webseite Kunden automatisch