Folgen

Kunden & Mitarbeiter I Wie lösche ich einen Kunden?

Step 1: Gehe zur Kunden und Mitarbeiterübersicht in Deinem Portal (Professional).

Step 1 image

Step 2: Wähle ein Mitglied.

Step 2 image

Step 3: Klicke auf Abmelden.

Step 3 image

Step 4: Wähle, ob Du den Kunden sofort auf inaktiv stellen möchtest, oder zu einem bestimmten Datum und gehe auf speichern.

Step 4 image

Step 5: Das wars! 
Der Kunde ist nun auf inaktiv gestellt aber Du hast die Möglichkeit diesen jederzeit wieder zu abbonieren.

Klicke hier, um mehr über den unterschied zwischen aktiven und inaktiven Kunden zu erfahren.

Step 5 image

Wenn ein Kunde Dein Angebot nicht weiter nutzen möchte, möchtest Du für ihn den Zutritt zum System blockieren. Es kann jedoch von Vorteil sein, die persönlichen Daten des Kunden zu behalten, damit Du weiterhin Kontakt aufnehmen oder einen Newsletter schicken kannst.

Daher kann ein Kunde niemals komplett aus unserem System gelöscht werden. Stattdessen kannst Du Deinen Kunden in einen “inaktiven Kunden” verwandeln. So haben Deine Kunden keinen weiteren Zugriff auf Dein Portal, aber Du hast weiterhin die Möglichkeit ihre persönlichen Daten einzusehen. Du kannst einen Kunden inaktiv stellen, indem Du in seinem Kundenprofil auf “Abmelden” gehst.

Screen_Shot_2018-01-04_at_16.50.45.png

Du kannst ein Datum festlegen, ab wann Dein Kunde keinen Zugriff mehr zum Portal haben soll. Desweiteren hast du die Möglichkeit einen inaktiven Kunden jederzeit wieder zu aktivieren. 

 

 

tags: Kunde löschen inaktiv aktiv

War dieser Beitrag hilfreich?
1 von 1 fanden dies hilfreich
Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Kommentare