Training I Kann ich einen Trainingsplan für meine Kunden ausdrucken?

Heutzutage kann Alles online gefunden werden. Doch auch in der digitalen Welt, haben manche Menschen lieber ein Stück Papier vorliegen, als ihr Smartphone.

Wenn Du Kunden hast, die es vorziehen mit Stift und Papier zu arbeiten, kannst Du den Trainingsplan in zwei verschiedenen Versionen ausdrucken: Ausgiebig oder Kompakt.

Der Trainingsplan wird natürlich auch an Deinem persönlichen Styling angepasst, sodass Du auch hier Dein Logo und Deine Farben finden kannst.

Um einen Trainingsplan auszudrucken, gehe einfach auf die Trainingsapp und wähle den Plan aus den Du ausdrucken möchtest. Klicke auf “Bearbeiten” und dann auf “Drucken” im oberen, rechten Bereich. Hier kannst Du nun die Art des Drucks auswählen, je nachdem, was Deine Kunden bevorzugen.

Wenn Du einen bestimmten Tag im Trainingsplan ausdrucken möchtest, füge den Plan in den Aktivitätskalender des Kunden hinzu. Gehe auf den Kalender > wähle den entsprechenden Tag aus > Option “Drucken” im oberen, rechten Bereich aus.

Im Folgenden erklären wir Dir, wie man einen Trainingsplan in 4 verschiedenen Browsern ausdruckt oder speichert:

Internet Explorer
Wenn Du auf Drucken klickst, wird eine neue Registerkarte im Browser geöffnet. Hier hast Du die Möglichkeit, den Trainingsplan sofort auszudrucken. Um sicherzustellen, dass die Linien um die Seite herum unsichtbar sind, deaktiviere die Druckoption und klicke auf die Einstellungen oben rechts auf dem Bildschirm. Wähle "Drucken" > "Druckvorschau". Hier kannst Du die Kopfzeile entfernen, indem Du die Kopfzeile oben links im Bildschirm deaktivierst.
Um den Plan zu speichern, klicke auf Drucken oben links auf dem Bildschirm und wähle Microsoft XPS Document Writer. Klicke auf Drucken und speichere die Datei als XPS. Dies ist die gleiche Art von Datei wie eine PDF-Datei.

Safari
Wenn Du auf Drucken klickst, kannst Du den Plan sofort ausdrucken. Um sicherzustellen, dass die Kopfzeilen nicht gedruckt werden, klicke auf "weitere Details" und deaktiviere das Kontrollkästchen "Kopf- und Fußzeile drucken".
Um den Plan zu speichern, wähle unten links auf dem Bildschirm "Speichern als PDF".

Mozilla Firefox
Um den Trainingsplan zu drucken, folge einfach den Druckervorschlägen und stelle sicher, dass Du den richtigen Drucker auswählst.
Um den Plan zu speichern, klicke auf Drucken oben links auf dem Bildschirm und wähle Microsoft XPS Document Writer. Klicke auf Drucken und speichere die Datei als XPS. Dies ist die gleiche Art von Datei wie eine PDF-Datei.

Google Chrome
Wenn Du auf Drucken klickst, wird eine neue Registerkarte im Browser geöffnet. Hier hast Du die Möglichkeit, den Plan sofort auszudrucken. Um sicherzustellen, dass die Linien um die Seite herum unsichtbar sind, musst Du die Kopfzeilen deaktivieren. Dies geschieht, indem Du bei den Optionen "Kopf- und Fußzeile" das Kästchen entfernst.
Um den Plan zu speichern, gehe zu "Ziel" und klicke auf "Bearbeiten...". Hier kannst Du die Datei als PDF speichern und nicht drucken.

tags: trainingsplan ausdrucken training durcken kalender