Betriebseinstellungen I Einladungsemail an Kunden

Sobald Du Kunden zu Virtuagym hinzugefügt hast, kannst Du sie einladen Deinem Portal beizutreten und die Webversion sowie die Apps zu verwenden.

Im Kundenprofil findest Du die Option “Einladung senden”. Klickst du hierauf, erhält der ausgewählte Kunde eine E-Mail, welche ihn einlädt, Deinem Portal beizutreten. Die Mail, die dabei versendet wird, kannst Du vorher anschauen und nach Deinen Vorstellungen anpassen. Deine Kunden können sich durch den beigefügten Link anmelden und ein Passwort festlegen. Von diesem Moment an haben sie dann Zugang zu Deinem Portal und Deiner App. Die diesbezüglichen Einstellungen findest Du unter Betriebseinstellungen > E-Mail-Vorlagen > Kundeneinladung.

Bedenke dabei, dass diese E-Mail manchmal im Spam Ordner Deiner Kunden landen kann, da sie automatisch von unseren Server verschickt wird. Wir empfehlen deshalb, Deine Kunden vorher über diese E-Mail zu informieren, so dass sie nicht im Postfach Deiner Kunden verloren geht. Selbstverständlich kannst Du die E-Mail jeder Zeit ein weiteres mal heraussenden.

Wenn Du möchtest, dass die E-Mail von Deiner eigenen Adresse verschickt wird, schaue Dir an, wie Du die SMTP Einstellungen einrichtest.

tags: Mail Einladung verschicken einladen Kunden System Portal