Wie berechne ich mein 1RM (One Repetition Maximum)?

Der 1RM ist das maximale Gewicht das Sie in einer bestimmten Übung mit einer Wiederholung bewegen können. Dies basiert auf dem Prinzip, dass Sie ein Gewicht für eine Übung wählen und dann so viele Wiederholungen machen, bis Sie nicht mehr können. Durch die unten gezeigte Tabelle können Sie berechnen, wie Ihr 1RM ist. Wiederholungen zählen nur, wenn die Technik perfekt eingehalten wird.

Beispiel:

Stellen Sie sich vor, Sie drücken 30 Kilogramm 10 mal mit der Beinpresse. Basierend darauf können Sie Ihren 1RM für die Beinpresse berechnen. 10 Wiederholungen sind 75% von 1RM (siehe Tabelle). So sind 75% ihrer 1RM 30 Kilogramm. Wenn 75% 30 Kilogramm sind, dann sind 40 Kilogramm 100% (30/75*100)

tags: 1RM berechnung Maximalgewicht