Folgen

Gruppen | Wie stelle ich ein, dass Kunden nicht in der Gemeinschaft posten können?

Die Gemeinschafts Seite ist die Startseite für Dich und Deine Kunden.

Dementsprechend, wenn Du Dich in Deinem Portal einloggst, ist die Gemeinschaft das erste was Du sehen wirst. In der Gemeinschaft gibt es eine spezielle Nachrichtenbox. In den Gruppeninformationen kannst Du einstellen, ob Deine Kunden Nachrichten posten können. In den Betriebseinstellungen, kannst Du zudem festlegen, ob Mitglider in deinem Portal von anderen gesehen werden können. 

Da die Gruppeneinstellung des E-Mail Versands standartmäßig so eingestellt sind, dass Deine Kunden eine E-Mail erhalten, sobald eine neue Nachricht gepostet wurde, möchtest Du dies vielleicht für Deine Kunden deaktivieren. So kannst Du sicher sein, dass Deine Kunden nur angeschrieben werden, wenn eine wichtige Nachricht oder ein Post direkt auf ihrem Profil veröffentlicht wurde. Deine Kunden können weiterhin ihre Posts kommentieren, so dass sie die Möglichkeit haben Fragen zu stellen oder an einer Diskussion teilzunehmen.

 

Um diese Funktion für Deine Kunden zu deaktivieren, klicken auf “Gruppeninformationen bearbeiten” auf der Gemeinschafts Seite und setze den Haken “Nur Mitarbeiter können Nachrichten posten”.

Wenn Du der Meinung bist, dass Deine Kunden die Möglichkeit haben sollten sich über Dein Portal auszutauschen, kannst Du eine extra Gruppe dafür erstellen, in der es jedem erlaubt ist Nachrichten zu posten. Klicke dazu einfach auf “Gruppen” auf der Gemeinschafts Seite und wähle “Neue Gruppe hinzufügen” aus.

 

 

 

Tags: Gruppen Kunden posten Gemeinschaft

War dieser Beitrag hilfreich?
0 von 0 fanden dies hilfreich
Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Kommentare