Finanzielles I Wie erstelle ich eine Rechnung manuell?

Wenn Du für einen Kunden eine Rechnung erstellen möchtest, für einen Leistung, die kein Verkaufspunktprodukt oder eine Mitgliedschaft ist, kannst Du eine extra Rechnung dafür manuell erstellen.

Wenn Du das Profil des Kunden aufrufest, klicke auf den Tab "Rechnungen". Hier findest Du alle vorhandenen Rechnungen des Kundens. Neben diesen Rechnungen, hast Du die Möglichkeit eine neue zu erstellen. Fülle einfach die erforderlichen Informationen aus und erstelle die Rechnung. Danach kannst Du die Rechnung wie jede andere behandeln, Du kannst eine Zahlungsmethode wählen oder auch die Rechnung mit Deinem nächsten SEPA-Lastschrifteinzug Abbuchung.

Wenn Du eine Rechnung manuell erstellen möchtest, für eine Person, die Du nicht in Deinem Portal einfügen möchtest, kannst Du dies im Finanziellen Modul machen. Auch hier hast Du die Möglichkeit auf "Neue Rechnung " zu klicken und die Details anzugeben. Stelle sicher, dass das Kästchen mit "Gast ?" daneben angekreuzt ist.

tags: Gast Rechnung erstellen Finanzen