Welche Informationen können über Apple Health oder Google Fit in Virtuagym übertragen werden?

Du kannst Apps, wie Runkeeper und Strava mit Deiner Virtuagym-App verbinden, indem Du eine Verbindung mit der Health-App auf Deinem Handy herstellen. Apple Health für iOS, Google Fit für Android. Diese Gesundheitsapps sind standardmäßig auf Deinem mobilen Gerät installiert.

Apps wie Runkeeper und Strava sind geschlossene Plattformen, was bedeutet, dass die Daten, die wir auf Dein Virtuagym-Konto übertragen können, eingeschränkt sind. Im Nachfolgenden findest Du eine Übersicht über die Informationen, die wir mit Virtuagym abrufen können.

iOS

Im Moment fügen wir keine Daten in die Apple Health App ein, aber wir können die folgenden Daten aus Deiner Apple Health App holen:

- Schritte
- Geh- und Laufstrecke
- Workouts

Schritte
Die meisten iOS-Geräte verfolgen Schritte automatisch den ganzen Tag über. Diese Schritte werden in der Apple Health App mit einer bestimmten Dauer gespeichert. Unsere Fitness-App liest die Anzahl der Schritte und erstellt eine Aktivität "Schritte", die Deinem Aktivitätskalender hinzugefügt wird.

Geh- und Laufstrecke
Genau wie die Schritte wird auch die Geh- und Laufstrecke auf den meisten iOS-Geräten standardmäßig verfolgt. Wenn Virtuagym die Entfernungsdaten aus der Apple Health App zieht, wird diese immer zu einer bestehenden (Apple Health App) Aktivität hinzugefügt. Darüber hinaus machen wir eine Schätzung für die Menge der verbrannten Kalorien und die Gehzeit, basierend auf der Entfernung und der durchschnittlichen Gehgeschwindigkeit.

Workouts
Trainingseinheiten können auch aus der Apple Health App gezogen werden. Workouts werden von einem iOS-Gerät standardmäßig nicht verfolgt, können aber von anderen Apps in die Apple Health App eingefügt werden. Andere Anwendungen können ebenfalls den Trainingstyp, die Menge der verbrannten Kalorien, die Entfernung und die Dauer des Trainings festlegen. Die Virtuagym-App ist in der Lage, die meisten der verschiedenen Trainingstypen aus der Apple Health App zu ziehen und sie Deinem Aktivitätskalender hinzuzufügen.

Android

Durch die Verbindung von Google Fit mit Virtuagym können wir die folgenden Aktivitäten abrufen und in Deinem Aktivitätskalender mit aufnehmen:
- Wandern
- Laufen
- Radfahren
- Schwimmen

Die folgenden Informationen können den gespeicherten Aktivitäten hinzugefügt werden:
- Anzahl der Schritte
- Dauer
- Abstand
- Durchschnittliche Geschwindigkeit
- Verbrannte Kalorien

Wir können keine Informationen an Google Fit senden. Wenn eine App eine Verbindung mit Google Fit hat, bedeutet das nicht, dass alle Informationen automatisch an die Virtuagym-App gesendet werden. Dies geschieht nur, wenn diese App Informationen an Google Fit sendet.